Митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин посетил Пензу

2 сентября 2020 года Пензу посетил Митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин. С 2009-го по 2013-й годы он был управляющим Пензеской епархией. Именно в тот период началось активное возрождение Спасского кафедрального собора после того, как в апреле 2010 года был заложен первый камень в основание Первохрама.

В сопровождении митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима, представителей духовенства и власти, Высокопреосвященнейший Вениамин в ходе своего визита в Пензу посетил Спасский кафедральный собор.

Осматривая собор и прилегающую территорию, митрополит Вениамин вспомнил, как десять лет назад начинался сбор средств на восстановление Первохрама. Одними из первых приобрели «именные кирпичики» Иван Александрович Белозерцев и Роман Борисович Чернов. К этому святому делу тогда призывали всех верующих. И благодаря тому, что многие откликнулись, собор в скором времени будет открыт для богослужений.

 «Вы, наверное, уже привыкли и не обращаете внимания, а для меня это радость – видеть дивный кафедральный собор, в котором владыка Серафим будет молиться за всех жителей Пензы, за всю Россию-матушку, за всех нас, живущих на земле», — сказал митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин.

Фото: И. Школин.