Мир Православия. Беседа о ересях

5 сентября Православная Церковь вспоминает одного из главных апологетов христианской веры во втором веке от рождества Христова – священномученика Иринея Лионского. Святитель был искусным обличителем ересей, прежде всего — ереси гностицизма.

О ересях, о причинах их возникновения и опасностях для духовного здоровья, автор и ведущий информационно-просветительской программы Пензенской митрополии «Мир Православия» Евгений Белохвостиков беседует с клириком Петропавловского храма города Пензы протоиереем Алексием Горшковым в новом выпуске радиопрограммы.

В рубрике «Слово архипастыря» вниманию радиослушателей предлагается запись проповеди митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима, с которой владыка обратился к верующим 19 августа 2020 года после Литургии в Спасо-Преображенском мужском монастыре города Пензы. Его Высокопреосвященство рассказывает об истории святой обители и о значении праздника Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

Напомним, что программа «Мир Православия» выходит в эфир на «Радио России из Пензы» (частота в Пензе – 94.2 FM) по субботам в 11.10.