Состоялось паломничество по маршруту: Пенза — село Норовка – село Вадинск

Ранним утром 13 сентября от храма Воскресения Христова на Соборной площади началось паломничество по маршруту: Пенза — село Норовка – село Вадинск.

В Нижнеломовском Казанско-Богородицком мужском монастыре (с.Норовка) верующие приняли участие в Литургии и причастились Святых Христовых Тайн, затем для них была организована экскурсия, трапеза и посещение источника в честь Казанской иконы Божией Матери.

Вторым местом паломнической поездки стал Керенский мужской монастырь в селе Вадинск. Здесь гости из областного центра посетили храм во имя Тихвинской иконы Божией Матери и церковь во имя иконы Пресвятой Богородицы «Живоносный Источник». Отец Пахомий ознакомил всех с историей храмов и святынями, которые в них находятся. Стоит отметить, что на территории обители имеется единственный в области музей православия, в котором побывали и пензенцы.

Заключительным местом паломничества был Нижнеломовский Успенский женский монастырь. В обители находится ковчег со множеством частиц святых угодников Божиих. Завершая свое пребывание на нижнеломовской земле, верующие посетили могилу священника Николая Ивановича Болоховского (1869-1926 гг.), подвижника благочестия, погребенного на территории обители.

Фото: Е. Вольникова