Митрополит Серафим принял участие в церемонии инаугурации губернатора Пензенской области

21 сентября 2020 года на тридцать четвертой внеочередной сессии регионального Законодательного Собрания состоялась торжественная церемония инаугурации губернатора Пензенской области — на выборах главы Пензенской области 78,72% голосов избирателей набрал Иван Александрович Белозерцев.

В ходе церемонии вновь избранный губернатор принес присягу на верность жителям Пензенского края, поклялся добросовестно исполнять возложенные на него обязанности, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Устав и законы Пензенской области.

От лица полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе со вступлением в должность главы региона Ивана Белозерцева поздравил заместитель полпреда Олег Машковцев. Он зачитал приветствие Игоря Комарова.

В адрес губернатора Пензенской области также поступили поздравительные телеграммы из Совета Федерации и Государственной Думы ФС РФ, Правительства России, федеральных министерств и ведомств, от руководителей субъектов РФ.

Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим озвучил поздравления, направленные в адрес губернатора от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

«Оказанное Вам доверие является свидетельством одобрения гражданами результатов Вашей деятельности за минувшие годы. Надеюсь, что Ваши труды будут и впредь способствовать благополучию наших соотечественников. Убежден в необходимости дальнейшего плодотворного сотрудничества между епархиями Пензенской митрополии Русской Православной Церкви и местными органами государственной власти ради утверждения высоких нравственных ценностей, укрепления мира и согласия в обществе», — было сказано со сцены.

Обращаясь к участникам торжественной церемонии, жителям Пензенской области и гостям региона, Иван Белозерцев поблагодарил за теплые слова и пожелания, прозвучавшие в его адрес, напомнил о главных результатах работы за период предшествующих пяти лет.

Глава Пензенской области поблагодарил за поддержку верных друзей региона и жителей Сурского края. Пожелал всем доброго здоровья, счастья, любви, успехов и благополучия на долгие годы.

По материалам официального сайта правительства Пензенской области