Представители православной молодежи очистили берег Суры от мусора

19 сентября Пенза вновь стала участником ежегодного Всемирного дня чистоты. В рамках акции «Сделаем!» люди по всему миру вышли на улицы в этот день, чтобы привести в порядок какую-нибудь территорию в своем городе.

В Пензе таким местом стал берег реки Суры, где для уборки мусора объединились 63 человека, в число которых вошли участники экологического движения России «ЭКА», студенты пензенских вузов и колледжей и неравнодушные горожане. К акции также присоединились сотрудники отдела по делам молодежи Пензенской епархии и представители приходских молодежных объединений храмов в честь святителя Митрофана Воронежского и святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, Успенского кафедрального собора, а также православная молодежь  из города Заречного.

Всего за пару часов работы команда собрала 180 мешков мусора, большая часть которого отправилась на переработку. После уборки территории все участники акции были награждены благодарственными письмами от проекта «Всемирный день чистоты», после чего угостились пирожками и печеньем с чаем.