В рамках Региональных Рождественских чтений в воскресной школе Мокшана прошло тематическое занятие, посвященное Александру Невскому

Его любят и взрослые и дети. Он стал образцом настоящего защитника родины и православной веры. На долю Александра Невского выпало много испытаний, но с Божией помощью он их преодолел. В память о святом благоверном князе в воскресной школе при Михайло-Архангельском храме р. п. Мокшан прошло тематическое занятие «Легенда на века: Александр Невский – святой защитник земли русской».

На занятии преподаватели рассказали житие Александра Невского, продемонстрировав кадры из мультфильмов. В разговоре о Ледовом побоище и обмундировании воинов тех лет был проведен опыт со льдом, в котором было наглядно показано, что происходит с металлом на подтаявшем льду. В подвижной игре «Передай клубочек» дети назвали все качества, необходимые воину. Собирая яркие пазлы, ребята воссоздали эпизоды из жизни Александра Невского и как настоящие защитники нашей страны сделали себе щит и меч.

В завершение мероприятия директор школы Ольга Пискунова отметила: «Русский народ никогда не забывает своих героев. Их храбрость отражается в картинах, книгах, музыкальных произведениях. В честь Александра Невского воздвигаются храмы, пишутся иконы. Война была всегда. Защитники родины были и 800 лет назад, есть и сейчас. Пример, наш земляк Евгений Родионов, который погиб в чеченском плену, не отрекаясь от православной веры». Также Ольга Александровна рассказала о прихожанине Михайло-Архангельского храма Олеге Петракове. В настоящее время он проходит службу по контракту в Чечне и прислал ребятам видеоролик о своих солдатских буднях. В середине декабря планируется его личная встреча с воспитанниками воскресной школы.