Митрополит Серафим совершил чин отпевания преподавателя Пензенской духовной семинарии Владимира Викторовича Дружинина

11 марта 2021 года в Успенском кафедральном соборе Пензы митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим совершил чин отпевания старейшего преподавателя Пензенской духовной семинарии, сотрудника кафедры Церковной истории и философии Владимира Викторовича Дружинина, отошедшего ко Господу 8 марта на 90-м году жизни.

Дружинин Владимир Викторович родился 11 июля 1931 года в городе Пензе в семье военнослужащего. Отец погиб на фронте в 1942 году.

С октября 1944 года состоял в в Советской армии в качестве воспитанника Саратовского Суворовского военного училища. После окончания военного училища в 1949 году учился во Львовском командном училище, после чего нес службу в рядах Советской армии.

В 1965 году Владимир Викторович закончил ПГПУ имени В.Г. Белинского по специальности «учитель истории».

С 1975 года — военный пенсионер, ветеран Великой Отечественной войны.

С 2000 года Владимир Викторович работал преподавателем Пензенского Православного Духовного училища, а с 2012 года — преподавал курс «История Пензенской епархии» в Пензенской духовной семинарии.

Награжден Юбилейной Патриаршей грамотой (2005 г.), благодарственной Архиерейской грамотой (2005 г.), грамотой Архиерея в связи с десятилетием Пензенской Духовной школы в 2010 году.

--

Актуальные новости

Митрополит Серафим совершил Литургию Преждеосвященных Даров в храме во имя Михаила-Архангела в Пензе Митрополит Серафим совершил Литургию Преждеосвященных Даров в храме во имя Михаила-Архангела в Пензе
Митрополит Серафим совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Казанском храме села Блиновка Митрополит Серафим совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Казанском храме села Блиновка
В праздник Торжества Православия митрополит Серафим совершил литургию святителя Василия Великого в Спасском кафедральном соборе В праздник Торжества Православия митрополит Серафим совершил литургию святителя Василия Великого в Спасском кафедральном соборе
В канун Недели Торжества Православия митрополит Серафим совершил всенощное бдение в Спасском кафедральном соборе В канун Недели Торжества Православия митрополит Серафим совершил всенощное бдение в Спасском кафедральном соборе
В субботу 1-й седмицы Великого поста митрополит Серафим совершил литургию в Сергиевском храме села Соловцовка В субботу 1-й седмицы Великого поста митрополит Серафим совершил литургию в Сергиевском храме села Соловцовка
Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим выразил соболезнования в связи с терактом в подмосковном «Крокус сити холле» Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим выразил соболезнования в связи с терактом в подмосковном «Крокус сити холле»