Священнослужитель посетил бойцов пензенского ОМОНа в Чечне

Из командировки в Чечню вернулся ключарь Успенского кафедрального собора г. Пензы иерей Виктор Сторожев. Отец Виктор отправился в Чеченскую республику по благословению Высокопреосвященнейшего Серафима, митрополита Пензенского и Нижнеломовского, совместно с бойцами сводного отряда Пензенского ОМОНа. Пензенцы отправились в очередную рабочую командировку в г. Грозный сроком на 90 суток.

Еще в Пензе иерей Виктор Сторожев отслужил молебен на предстоящую командировку, окропил святой водой личный состав и технические средства. Непосредственно по месту пребывания священнослужитель совершил панихиду по погибшим сотрудникам, исполнявшим свой воинский долг, освятил новое место дислокации отряда Пензенского ОМОНа в Чечне, оружие и технику, пообщался с личным составом, исповедал желающих.

По окончании командировки, священнослужитель, по благословению митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима, во время торжественного построения передал икону Пензенской-Казанской Божией Матери личному составу подразделения  ОМОН, обратился к бойцам с напутственным словом. Также всему личному составу были розданы маленькие иконки Заступницы земли Пензенской и пояски «Живые помощи».