Час духовности для опекаемых Пензенского Дома ветеранов войны и труда

23 мая, в преддверии празднования Дня славянской письменности и культуры, для опекаемых Пензенского Дома ветеранов войны и труда, сотрудники Духовно-просветительского центра им. Кирилла и Мефодия провели час духовности «Славим Русь нашу святую по великим именам».

На встрече ветераны с интересом послушали рассказ об истории создания азбуки, событий из жизни братьев Кирилла и Мефодия, их учеников и последователей. Это позволило погрузиться в эпоху того времени и на  основе виртуальной экскурсии в прошлое — отразить хронологическую последовательность жизни просветителей и пути распространения славянской письменности. Опекаемые познакомились с малоизвестными фактами из жизни всемирно почитаемых фолиантов – «Остромирова Евангелия», «Новгородской Псалтири» — книги с текстом, написанным по воску. Сотрудники библиотеки рассказали о нотной письменности и как она возникла.

В заключение встречи пожилые люди познакомились с книгами, написанными на церковно – славянском языке и посмотрели небольшой отрывок из документального фильма «Апостолы слова».