Байкеры из клуба «Ночные волки» провели мероприятие «Путь воина» в Пензенском краеведческом музее

24 мая, в воскресенье, байкеры из клуба «Ночные волки» в рамках мотопаломничества «Волга – Русский Путь»провели мероприятие «Путь воина» в Пензенском краеведческом музее, посвященное русскому воинству.

В ходе акции, состоявшейся по благословению митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима, был показан тематический видеоматериал о подвижнике благочестия, уроженце Пензенской области – рядовом Евгении Родионове, который родился 23 мая 1977 года в селе Чибирлей Кузнецкого района.

На встрече в краеведческом музее Пензенскую епархию представлял ключарь Успенского кафедрального собора иерей Виталий Зорин. О подвиге Евгения Родионова и о историческом и культурном наследии Руси собравшимся рассказал представитель «Ночных волков» Алексей Рамзаев.

Евгений Родионов в 1996 году попал в плен к чеченским боевикам. В обмен на свободу ему предложили перейти из Православия в другую веру, но даже после пыток он отказался снять нательный крест и пошел на жестокую смерть.

В 2010 году в городе Кузнецке Пензенской области был открыт памятник Евгению Родионову – солдату пограничных войск РФ, убитому в плену у чеченских боевиков. Монумент установлен на территории 4-й школы, носящей имя Евгения Родионова. Его мотопаломники посетили до встречи в краеведческом музее.

Фото: Н. Жаркова