Православная молодежь Пензенской епархии побывала с паломнической поездкой в Троице-Сергиевой Лавре и в селе Сатино-Русское

23 мая 2016 года православная молодежь Пензенской епархии побывала с паломнической поездкой в Троице-Сергиевой Лавре и в селе Сатино-Русское, на могиле кавалера Ордена Мужества, нашего земляка Евгения Родионова.

20 лет назад, 23 мая 1996 года, под Бамутом, в Чечне, в двунадесятый праздник Вознесения Господня, Евгений был обезглавлен за отказ снять православный крест и принять ислам.

Традиционно, на годовщину его гибели из Кузнецка в село Сатино — Русское Московской области приезжает автобус с православной молодежью. В этом году почтить память земляка-героя приехали участники православного молодежного общества Евгения Родионова (г. Кузнецк), студенты Кузнецкого многопрофильного колледжа, делегации пензенских руководителей НОРД «Русь» и молодежной организации «Казачий дозор» Зареченского хуторского общества с ребятами из подшефного Казачьего Военно-Патриотического Клуба «Юный Разведчик» (Золотаревка), а также победители II военно-патриотических состязаний «Георгиевская Лента 2016» из села Елизаветино.

От пензенской делегации, на могилу Евгения было возложено 20 белых роз, по количеству лет прошедших со дня его гибели.

Ребятам из клуба «Юный Разведчик» удалось пообщаться с мамой Евгения – Любовь Васильевной Родионовой, которая одобрила выбор ребят шефского имени для клуба. Директор Фонда Евгения Родионова С.П.Прошин передал клубу один из четырех флагов, специально изготовленных к двадцатой годовщине его памяти.

Подкрепившись кашей и чаем из полевой кухни молодежь отправилась в Троице-Сергиеву Лавру. Там паломники приложились к мощам игумена земли Русской – Сергия Радонежского и к святыням, пребывающим в Серапионовой палате.

Пензенская делегация почтила память первого генералиссимуса Русской Армии А.С.Шеина, имя которого связано с Пензенским краем, а могила находится на территории Лавры. Также паломники побывали на источнике св. Саввы Сторожевского, где погружались в воды святого источника.

Ребята, оказавшиеся в Лавре впервые, были поражены величественностью и внутренней красотой этого места. Набрав святой воды и памятных сувениров, напитавшись духовной пищи, паломники отправились в обратный путь.