ФКУЗ МСЧ №58 ФСИН России и Общество православных врачей планируют заключить соглашение о сотрудничестве

В УФСИН России по Пензенской области состоялась рабочая встреча начальника ФКУЗ МСЧ №58 ФСИН России и заместителя председателя общества Православных врачей Пензенской области, в ходе которой стороны обсудили возможность вступления сотрудников медицинских частей исправительных колоний в общественную организацию.

Рабочая встреча начальника ФКУЗ МСЧ №58 ФСИН России Ольги Чекушиной и заместителя председателя общества Православных врачей Пензенской области иеромонаха Феодора (Володина) состоялась в УФСИН России по Пензенской области. Во встрече также приняли участие помощник начальника УФСИН по работе с верующими протоиерей Антоний (Шварев) и заместитель начальника ФКУЗ МСЧ№58 ФСИН России Андрей Орехов.

Стороны обсудили условия членства в общественной организации и обменялись мнениями по ряду вопросов, связанных с работой врачей в медицинских учреждениях уголовно-исполнительной системы.

По словам иеромонаха Феодора (Володина) на территории Пензенской области общество православных врачей было создано около года назад. Членами общества являются многие ведущие медицинские работники учреждений здравоохранения региона, которые на своих рабочих местах проводят консультации обратившихся за помощью больных. Отличительной особенностью работы общества является не только оказание медицинской, но и пастырской помощи.

В свою очередь, руководство медико-санитарной части №58, выразило готовность к вступлению в общественную организацию и предложило провести совместную работу над соглашением о сотрудничестве, которое планируется подписать в конце сентября.

Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области