Байкеры из клуба «Ночные волки» пригласили пензенцев на торжества в честь 15-летия прославления свт. Иннокентия

18 октября, в воскресенье, мотоциклисты из пензенского отделения клуба «Ночные волки» при поддержке Миссионерского отдела Пензенской епархии и совместно с председателем отдела священником Алексием Роем совершили авто- и мотопробег от храма прп. Серафима Саровского города Пензы до площади имени Ленина.

Как сообщил священник Алексий Рой, целью мотопробега, совершаемого по благословению митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима, стало приглашение жителей Пензы на торжества, посвященные святителю Иннокентию – первому пензенскому святому, окормлявшему епархию всего 7 месяцев, однако за это малое время успевшему снискать большую любовь верующих.

Представитель мотоклуба «Ночные волки» Алексей Рамзаев, участник православного мотопробега, также подчеркнул, что подобный необычный способ привлекает внимание молодежи, отметил, что байкеры неоднократно принимали участие в православных мероприятиях, и рассказал о мотопаломничестве «Волга – Русский путь», прошедшем в этом году по святым местам русской земли.

Стоит отметить, что в дар монастырям и храмам, посещаемым мотопаломниками, были принесены лики святых воинов Пересвета и Осляби, святого воина Феодора Ушакова, а также святителя Иннокентия Пензенского.

Завершилось событие раздачей байкерами вместе с православной молодежью храма прп. Серафима Саровского пригласительных билетов на торжественное мероприятие.

Источник: сайт Миссионерского отдела Пензенской епархии