Служба при свечах прошла в строящемся храме Рождества Христова в Заречном

Вечером 28 апреля в строящемся храме Рождества Христова, что в городе Заречном, состоялось служение утрени с чтением 12 Евангелий Святых Страстей Господа нашего Иисуса Христа. Богослужение возглавил настоятель храма, благочинный Никольского округа протоиерей Александр Овцынов.

Одно из самых длинных богослужений в году длилось почти три часа. По древнему обычаю, верующие расходились из храмов с зажженными свечами и лампадками.

Более сотни верующих свободно разместились для молитвы на цокольном этаже недостроенного храма, где на стенах пока еще нет икон. Именно здесь в ночь с субботы на воскресенье состоится и праздничное Пасхальное богослужение.

Четверг Страстной седмицы посвящен воспоминанию событий, непосредственно предшествовавших взятию Христа под стражу и Его Распятию: Тайной вечере, во время которой Господь установил таинство Евхаристии и омыл ноги ученикам, Гефсиманского моления и предательства Иуды. Эти воспоминания составляют основное содержание богослужения Великого Четверга.

Около девяти часов вечера все, кто были на службе, по традиции вышли из церкви с зажженными свечами и лампадками и понесли их домой, чтобы зажечь лампады у домашних икон.

На несколько минут улицу Заречную осветил ручеек из маленьких огоньков, растекающийся в разные стороны города.

По материалам газеты «Заречье сегодня».