Волонтеры Союза православной молодежи посетили детский социальный приют в Кичкилейке и Областную детскую больницу им. Н.Ф. Филатова

В воскресенье, 3 апреля, православные волонтеры, совместно с благотворительным фондом «РАДМИР», посетили детский социальный приют в поселке Кичкилейка. Добровольцы подготовили для детей творческое занятие, посвященное приходу весны.

Дети делали бумажных птичек — снегирей, голубей, сов. Отгадывали голоса птиц и играли в веселые игры. Воспитанники приюта с удовольствием приняли участие в подготовленной программе, а в конце мероприятия каждый ребенок получил сладкий подарок.

Накануне, в субботу, волонтеры Союза православной молодежи побывали в Областной детской больнице им. Н.Ф. Филатова. Здесь они пообщались с ребятами из 2-х отделений. Волонтеры рассказали детям о Великом посте, смысле крестного знамения и Крестопоклонной неделе. Затем состоялось творческое занятие.

В детской больнице подобные встречи проходят еженедельно и их посещают все желающие (и дети, и родители).

Особая роль в деле волонтерского служения Союза принадлежит ребятам из молодежных обществ Митрофаньевского и Михайло-Архангельского храмов г. Пензы.

Материал предоставлен Союзом православной молодежи земли Пензенской